livro de receitas da Redeconomia
Cebola Crocante
Você vai precisar de:
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas de +/-1 cm;
  • 3 colheres (sopa) de leite comum;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino em pó;
  • 1 copo (de 200 ml) de farinha de rosca;
  • 1 copo (de 200 ml) de farinha de trigo;
  • Óleo para fritar.
Vamos ao preparo
  • Em uma tigela, coloque os ovos e, com um garfo, bata um pouco para desmanchar as gemas. Acrescente o leite e os temperos e misture.
  • Passe uma argola de cebola no ovo, na farinha de trigo, no ovo novamente, e em seguida na farinha de rosca. Repita esse processo com todas as argolas.
Pimentão Recheado
Você vai precisar de:
  • 3 Pimentões
Para o Recheio:
  • 400 g de carne moída;
  • 1 Cebola picadinha;
  • 1 Dente de alho picadinho;
  • 1 Colher de sobremesa de vinagre;
  • 2 Colheres de sopa de azeite;
  • 1 Tablete de caldo de carne;
  • Sal, Pimenta, salsinha e temperinhos a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;


Para o Molho:
  • 1 caixinha de molho 520g;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar;
  • 1 tablete de caldo de carne;
Vamos ao preparo
  • Lave bem os pimentões, corte ao meio, retire as sementes e reserve.
  • Para o Recheio:
  • Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e refogue bem. Coloque os demais ingredientes, deixe ficar bem sequinha e desligue o fogo.
  • Recheie cada metade dos pimentões e reserve
  • Para o Molho:
  • Doure no azeite a cebola e o alho. Acrescente os tomates e o molho pronto. Coloque a água, o açúcar e o caldo de carne, mexa e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
  • Coloque os pimentões recheados em uma travessa e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
  • Agora é só dar o último toque polvilhando com o queijo parmesão ralado
Arroz Cremoso
Você vai precisar de:
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 gemas;
  • Cebolinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 200g de presunto cortado em tirinhas;
  • 200g de requeijão cremoso;
  • 200g de queijo cortado em cubinhos
  • Margarina para untar;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Vamos ao preparo
  • Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje parte da mistura e coloque um pouco do presunto e queijo.
  • Repita o mesmo procedimento para as outras camadas. Finalize com o requeijão e polvilhe com queijo ralado por cima.
  • Agora é só levar ao forno para aquecer, derreter o queijo e saborear essa delícia!
Frango Recheado Empanado
Você vai precisar de:
  • 02 peitos de frango grandes e desossados;
  • 04 fatias grossas de queijo prato;
  • 300g de presunto perdigão sem gordura fatiado - fino;
  • 100g de bacon fatiado;
  • Tempero a gosto;
  • Ovo;
  • Farinha de rosca ou de trigo;
  • Oléo de soja.s
Vamos ao preparo
  • Fatie o peito de frango em filés, distribua-os na tábua e tempere com sal, pimenta do reino e alho, se desejar. Em seguida, faça cortes na lateral das fatias, formando um bolso. Recheie com queijo, presunto e bacon
  • Passe os filés na mistura de ovo e água e depois na farinha de rosca ou trigo.
  • Em uma panela, despeje uma quantidade de óleo suficiente para cobri-los e deixe esquentar até 170ºC.
  • Frite até ficarem douradinhos e escorra em papel toalha.
  • OBS: Se quiser, feche a lateral com palitinhos de dente para fritar com mais facilidade.
Mousse de Abacate
Você vai precisar de:
  • 1 abacate (manteiga);
  • 1 lata de leite condensado;
  • Gotas de limão;
  • Limão para decorar;
Vamos ao preparo
  • Coloque no liquidificador o abacate, o leite condensado e as gotas de limão e bata bem por uns 2 minutos.
  • Quando já estiver bem batido coloque em um recipiente e decore com fatias de limão.
Bolinho de Arroz Recheado
Você vai precisar de:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar;
  • Bacon em cubinhos.
Vamos ao preparo
  • Frite o bacon em cubinhos e reserve.
  • Em um recipiente, misture o arroz, o queijo ralado, leite, cheiro-verde, fermento, amido de milho e farinha de trigo até criar uma massa firme e encorpada.
  • Forme os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados.
Farofa à brasileira
Você vai precisar de:
  • 100g de bacon picado finamente;
  • 100g de linguiça calabresa defumada picada finamente;
  • 1 cebola picada;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente;
  • 2 ovo cozido picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
Vamos ao preparo
  • Em uma panela, coloque o bacon picado para fritar sem óleo. Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte o azeite, a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola fique transparente.Tempere com sal a gosto.
  • Em seguida, junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo mexendo bem, até que a farinha fique com uma coloração típica da farofa (dourada).
  • Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  • Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, parecendo borrachinhas
Carne na Panela de Pressão
Você vai precisar de:
  • Alcatra com maminha;
  • Para cada kg de carne, coloca-se:
  • 2 cebolas (médias a grandes);
  • Pimentão amarelo, vermelho;
  • 6 tomates maduros;
  • 1 caldo de carne;
  • 1 copo de água;
  • 4 fatias de bacon;
  • 2 dentes de alho;
  • Louro e noz-moscada a gosto.
Vamos ao preparo
  • Colocar a carne na panela de pressão e sobre ela as cebolas picadas grossas, os tomates, os pimentões, o bacon, água e todos os outros temperos.
  • Levar ao fogo e aguardar o cozimento por uns 20 minutos.
  • Verifique o sal e volte ao cozimento por mais uns 25 minutos, em fogo baixo.
  • Fatie a carne, coloque em uma travessa e jogue o caldo que estava na panela sobre a carne.
Batatas em Lâminas
Você vai precisar de:
  • Batatas grandes;
  • Alho cortado em lâminas;
  • Mix de temperos a gosto (pimenta do reino, alecrim, salsinha);
  • Alecrim a gosto;
  • Sal quanto baste;
  • 250g de bacon;
  • Bastante azeite.
Vamos ao preparo
  • Corte o bacon em cubinhos pequenos e leve-os para a frigideira até ficarem crocantes;
  • Lave bem as batatas, seque-as e corte-as em cima de uma colher grande. Dessa maneira, você não corre o risco de cortar as batatas totalmente. Elas podem ficar com a casca e procure cortar fatias finas.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as batatas já fatiadas. Regue um pouco de azeite e depois vá colocando o alho e o bacon em lâminas, entre as fatias. Procure colocar o alho mais na parte de cima das batatas para ficarem bem assados.
  • Em seguida, salpique o mix de temperos a gosto, e regue com mais azeite;
  • Leve para assar no forno a 250 ºC, por aproximadamente 30 a 45 minutos, ou quando estiver douradinho em cima. Você também pode testar com um garfo para ver se a batata está macia.
  • Enquanto estiver assando, verifique a necessidade de regar com um pouco mais de azeite (ou um pouco de água e o líquido que fica no fundo da assadeira).
Farofa Delícia
Você vai precisar de:
  • 1 colher (de sopa) de manteiga;
  • Farinha d’água ou de mesa a gosto;
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas;
  • 1 molhe de cebolinha picada;
  • 2 ovos;
  • 1 molhe de cebolinha picada;
  • 3 dentes de alho bem amassados.
Vamos ao preparo
  • Em uma panela, aqueça em fogo médio, a manteiga e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • Adicione os ovos e continue mexendo.
  • Adicione a farinha e misture. Em seguida, acrescente o sal e desligue o fogo.
  • Acrescente a cebolinha e misture novamente.
Bolo de Cenoura
Você vai precisar de:
  • Ingredientes da Massa:
  • 3 Ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento;
  • 100ml de óleo;
  • 3 cenouras médias cruas e picadas;
  • 1 colher de café de sal.
  • Ingredientes da Cobertura
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (de sopa) de achocolatado em pó;
  • 1 colher de maisena.
Vamos ao preparo
  • Modo de Preparo da Massa
  • Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o sal. Em um recipiente separado, misture o açúcar, o fermento e a farinha;
  • Em seguida, despeje a mistura do liquidificador no recipiente e misture bem;
  • Por último, leve para assar, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno pré-aquecido a 200º e asse a 170º até o palito sair limpinho.
  • Modo de Preparo da Cobertura
  • Em uma panela, colocar o açúcar, o achocolatado e mexer bem;
  • Assim que começar a desgrudar da panela acrescente o leite (mas reserve um pouco do leite para misturar com a maisena);
  • Em seguida, coloque o leite e a maisena na panela e mexa com a colher.
  • Pronto, agora é só despejar essa cobertura maravilhosa em cima do bolo e se deliciar com o bolo de cenoura!
Tortinha de Maçã
Você vai precisar de:
  • 1 Maçã (picada s/ casca);
  • ½ Xícara (de chá) açúcar;
  • ¾ Xícara (de chá) de água;
  • 1 Colher (de sopa) de maisena;
  • ½ Colher (de chá) de canela em pó;
  • Suco de ½ Limão;
  • Tortilhas prontas.
Vamos ao preparo
  • Com o fogo desligado, adicione em uma panela ½ xícara de água e 1 colher sopa de maisena. Misture bem para diluir.
  • Junte a canela em pó, o açúcar, o suco de limão, misture e ligue o fogo. Continue misturando até começar a ficar um molho cremoso e adicione as maças picadas, sem parar de mexer.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho reduza pela metade e esteja bem cremoso.
  • Assim que o molho estiver reduzido, adicione o restante da água (1/4 xícara chá) e misture bem. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam macias.
  • Assim que o recheio esfriar um pouco, comece a montagem adicionando cerca de 1½ de sopa de recheio em ⅓ da tortilha e enrole dobrando as pontas para dentro e reserve.
  • Em uma panela, adicione óleo, suficiente para cobrir metade das tortinhas, e espere ficar bem quente.
  • Frite as tortinhas dos dois lados, tomando cuidado para não queimar.
  • Para finalizar e dar um toque especial passe as tortinhas, ainda quentes, em uma mistura de canela e açúcar.
Picolé de Melância e Hortelã
Você vai precisar de:
  • 3 xícaras (chá) de suco de melancia bem madura;
  • 6 folhas de hortelã.
Vamos ao preparo
  • No liquidificador, bata o suco de melancia com a hortelã;
  • Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até ficar firme.
Sucos com Melão
Modo de Preparo
  • Melão com limão e hortelã:
  • Bata 1 fatia grossa de melão, 1 copo de água, 1 colher (sopa) de hortelã e 1 colher (sopa) de limão.
  • Melão com morango:
  • Bata 2 fatias médias de melão com 1 xícara (chá) de morangos, lavados e picados, e ½ copo de água. Coe e sirva.
  • Melão com abacaxi
  • Bata ½ abacaxi, ½ melão e 1 kiwi com ½ copo de água. Coe e sirva.
  • O açúcar ou adoçante ficam ao seu gosto. Sirva com gelo para ficarem refrescantes.
Chips de Batata Doce
Você vai precisar de:
  • 1 batata doce descascada;
  • 1 forma grande;
  • Papel alumínio;
  • Azeite;
  • Sal, pimenta do reino, orégano e tomilho.
Vamos ao preparo
  • Depois de lavar e descascar a batata, corte-a em fatias finas (mas não tão finas, pois elas podem grudar e nem grossas, pois a ideia é deixá-las crocantes);
  • Forre uma forma grande com papel alumínio para a batata não grudar. Espalhe as fatias pela forma, sem deixar que fiquem uma por cima da outra, pincele o azeite e em seguida acrescente o sal, a pimenta do reino, orégano e o tomilho.
  • Leve ao forno por 20 minutos em 180ºC. Em seguida vire as fatias de batata doce e deixe no forno por mais 15 minutos.
Rabanada de Nutella
Você vai precisar de:
  • Fatias de pão de forma quadrado e sem casca
  • Nutella
  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Para Polvilhar:
  • Açúcar
  • Canela
Vamos ao preparo
  • Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois espalhe Nutella por cada fatia (menos nas bordas, porque pode vazar) e enrole.
  • Em outra tigela, bata os três ovos até que se misturem.
  • Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite em óleo bem quente.
  • Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela. Pronto, já pode se deliciar.
Bolo de Milho
Você vai precisar de:
  • 125ml de óleo
  • 250ml de leite
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de milharina
  • 1 colher de fermento em pó
Vamos ao preparo
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Leve para assar em forma untada com margarina, asse até dourar
  • Espere esfriar e sirva em seguida.
Milho Cozido
Você vai precisar de:
  • 8 espigas de milho descascadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga a gosto
Vamos ao preparo
  • Use uma panela grande, para as espigas se acomodarem bem. Pode parti-las ao meio também, é só cortar com a faca sobre uma tábua.
  • Não precisa encher a panela inteira de água que nem os vendedores de milho fazem. Eles devem fazer isso para evitar que a água evapore e acabe toda. É, porque eles devem passar muitas e muitas horas com aquela mesma panela na rua, você não acha? Ou será que é para garantir que o milho vai ficar quentinho?
  • O milho cozinha muito bem no vapor, então não precisa encher de água até cobrir as espigas. Uns 5 cm devem ser suficientes (entendeu? Encha a panela de água até que a altura dela atinja aproximadamente 5 cm).
  • Coloque o sal e as espigas. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos, com a panela tampada (já que queremos o vapor!). Se você colocar o milho na água já fervente, pode até cozinhar mais rápido, então fique de olho!
  • Para ver se o milho está bem cozido, espete uma espiga com um garfo. Se estiver macio, está pronto.
Caldo verde
Você vai precisar de:
  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal ou a gosto
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Vamos ao preparo
  • Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  • Em seguida, bata tudo no liquidificador
  • Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  • Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  • Na hora de servir, coloque um fio de azeite
Pé de moleque
Você vai precisar de:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de amendoim crú
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 colher de margarina
Vamos ao preparo
  • Coloque todos os ingredientes na panela (menos o leite condensado) e deixe até o açúcar derreter (mas não muito)
  • Desligue o fogo e coloque 1 lata de leite condensado
  • Bata por 5 minutos
  • Unte um assadeira com margarina, coloque a mistura, espere esfriar e corte em quadradinhos
  • Rende uns 30 pedaços
Empadão de Frango
Para o preparo da Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
Para o recheio:
  • 1 Kg de peito de frango
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 2 tomate picado sem pele
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas pretas picadas
Vamos ao preparo
  • Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa, acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha, embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos, use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema, leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
  • Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite mais um pouquinho, acrescente o frango desfiado e dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado, coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa, junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto, utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.
Bolo de Banana
Para o preparo da Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 bananas
Para a cobertura:
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente
Vamos ao preparo
  • Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite e bata novamente;
  • Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente;
  • Reserve;
  • Unte uma forma média (tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha;
  • Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento;
  • Por último a massa de bolo e leve para assar;
  • Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Para a cobertura:
  • Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
1. coloque os temperos a gosto, espere ficar firme, e vire-o.
2. Está pronto, um omelete delicioso, você pode colocá-lo dentro do pão, como pode comê-lo junto da comida ou algo escolhido.
3. Bom Apetite!
Cuscuz
Você vai precisar de:
  • 500 g de tapioca
  • 1 litro e 300 ml de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado
Vamos ao preparo
  • Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa;
  • Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura;
  • Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado;
  • Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha;
  • Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado;
  • Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio;
  • Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho.
Arroz doce
Você vai precisar de:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras(chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite fervendo
  • Canela em pó
Vamos ao preparo
  • Cozinhe o arroz em fogo baixo até a água secar totalmente.;
  • Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura;
  • Acrescente então, o leite e o leite condensado, misture bem com uma colher e apague o fogo, coloque o arroz doce em tacinhas;
  • Espalhe um pouco de canela em pó, deixa esfriar um pouco e leve à geladeira;
  • Deixe umas 4 horas antes de servir.
Paçoca
Você vai precisar de:
  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem casca
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • Quanto baste de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
Vamos ao preparo
  • Moa o amendoim no liquidificador;
  • Passe para uma tigela e misture os outros ingredientes, até ficar homogêneo;
  • Se utilizar um processador, moa o amendoim e depois de tudo misturado, moa outra vez;
  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, amassando com as mãos, para que o óleo do amendoim se solte;
  • Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel.
Almôndega
Você vai precisar de:
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 300 g de carne moída
Vamos ao preparo
  • Junte 300 g de carne moída, 1/2 cebola ralada, 1 dente de alho amassado, 1/2 xícara de chá de aveia em flocos, tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Misture bem;
  • Modele as almôndegas tomando como porções 1/2 colher sopa;
  • Coloque-as em uma assadeira untada, regue com azeite e deixe até dourar;
  • Retire as almôndegas e enfeite com folhas de alface;
  • Você também pode cozinhá-las, coloque 1 lata de molho de tomate pronto em uma panela com 1/2 xícara de água;
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos com panela tampada e mexendo sempre, com cuidado para não desmanchar as bolinhas.
Hamburguer Caseiro
Você vai precisar de:
  • 3 kg carne moída (escolha uma carne magra e macia)
  • 300 g de bacon moído junto com a carne
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro verde processados no liquidificador
  • 30 ml água gelada
Vamos ao preparo
  • Misture todos os ingredientes muito bem e vá amassando para que fique tudo muito bem misturado;
  • Faça porções de 90 a 100 gramas;
  • Forre um plástico molhado na bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base;
  • Faça um de cada vez e vá retirando o aro logo em seguida para modelar outro;
  • Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e vá intercalando camadas e plásticos (sem apertar);
  • No máximo 4 camadas por forma e leve para congelar;
  • Use congelados ou resfriados como preferir em diversas receitas e sanduíches.
Yakisoba
Você vai precisar de:
  • 0,250kg de macarrão oriental
  • 0,150kg de filé Mignon e ou contra filé em fatias retângulares (opcional)
  • 0,150kg de camarão cinza limpos (opcional)
  • 0,250kg de Peito de frango cortados em cubos médios (opcional)
  • 0,250kg Brócolis ninja separado em ramos pequenos
  • 0,250kg Couve-flor separada em ramos pequenos
  • 1 cebola média cortada em quadrados médios
  • 3 folhas de Acelga ou repolho cortadas em retângulos
  • 1 Cenouras em fatias finas
  • 1 maço de cebolinha cortada em tubos
  • 1 cubos de caldo de legumes
  • 1 cubo caldo de galinha (se optar pelo frango)
  • Shoy​u​ ​aproximadamente 1/2 de chá
  • 2 colheres sopa de Óleo de gergelim
  • 4 colheres de sopa de Óleo (soja, canola, milho ou girassol)
  • 3/4 xícara de chá de Maizena (amido de milho) "para dar cremosidade ao molho"
  • 800ml água quente
  • Pimenta do reino e sal a gosto (o shoy​u​ e tablete de legumes já adicionam bastante sal)
Vamos ao preparo
  • Macarrão: prepare o macarrão conforme instruções na embalagem;
  • Depois de cozido, pode ser levemente frito para que fique crocante, ou somente acrescente um pouco de óleo para ficar soltinho, e óleo de gergelim para dar sabor ; Carne e molho: Reserve as carnes depois de temperá-las com sal e uma pitada de pimenta do reino;
  • Em um​a panela aqueça 2 colheres de sopa de óleo, e frite o​ camarão​, o peito, e a carne separadamente e reservar novamente;
  • Usando a mes​ma panela , coloque 2 colheres de óleo, e 1 colher de sopa de óleo de gergelim, e doure levemente a cebola. junte a cenoura, a cebolinha e um cubo de legumes, e deixe refogar por 1 minuto;
  • Junte 600ml da água quente e o tablete de caldo de galinha, mexa mais uns 2min. junte 1 xícara de amido dissolvido em 200ml de água fria, a acelga/repolho, e as carnes;
  • Finalize colocando um pouco de óleo de gergelim;
  • Para servir, coloque o molho, legumes e carnes sobre o macarrão.
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