Dicas

Receita de Moela de Frango

publicado: 14 de março de 2023

Moela‎ Ensopada‎ com‎ Batatas

⁣.‎ 1‎ kg‎ de‎ moela‎
⁣.‎ Vinagre‎
⁣.‎ 1‎ cebola‎ grande‎ picada‎
⁣.‎ 2‎ tomates‎ picados‎
⁣.‎ 4‎ dentes‎ de‎ alho‎ amassados
⁣.‎ Tempero‎ verde‎ a‎ gosto‎
⁣.‎ 1‎ sachê‎ de‎ molho‎ de‎ tomate‎
⁣.‎ 1‎ colher‎ de‎ banha‎ de‎ porco‎
⁣.‎ Tempero‎ a‎ gosto‎ (sal,‎ pimenta,‎ chimichurri,‎ páprica,‎ cominho)
⁣.‎ 1‎ colher‎ de‎ chá‎ de‎ colorau
⁣.‎ 3‎ batatas‎

📌‎ PREPARO

⁣.‎ Limpei‎ bem‎ a‎ moela,‎ coloquei‎ de‎ molho‎ com‎ vinagre‎ por‎ 20‎ minutos,‎ lavei‎ bem‎ e‎ deixei‎ escorrer‎
⁣.‎ Temperei‎ com‎ sal,‎ pimenta,‎ chimichurri,‎ páprica‎ picante,‎ cominho‎ e‎ reservei
⁣.‎ Em‎ uma‎ panela‎ de‎ pressão,‎ refogue‎ na‎ banha‎ de‎ porco‎ (pode‎ usar‎ óleo/azeite),‎ cebola‎ e‎ alho‎ até‎ dourar‎ bem,‎ coloquei‎ o‎ colorau‎ e‎ em‎ seguida‎ a‎ moela.‎
⁣.‎ Refogue‎ até‎ secar‎ a‎ água‎ que‎ a‎ própria‎ moela‎ solta.
⁣.‎ Acrescentei‎ o‎ tomate,‎ o‎ molho‎ de‎ tomate‎ e‎ o‎ temperinho‎ verde.
⁣.‎ Em‎ seguida‎ coloquei‎ água‎ quente‎ até‎ cobrir‎ a‎ moela,‎ tampei‎ a‎ panela‎ e‎ quando‎ pegar‎ pressão‎ marque‎ 25‎ minutos‎ -‎ até‎ a‎ moela‎ ficar‎ bem‎ macia
⁣.‎ Abri‎ a‎ panela‎ e‎ coloquei‎ as‎ batatas,‎ deixe‎ ferver‎ até‎ amortecer‎


COMPARTILHE


Deixe seu comentário:

Redeconomia - Todos os direitos Reservados