Bombom na travessa
publicado: 10 de abril de 2023
- Já salva para não perder:
Ingredientes
. 2 caixinhas de leite condensado
. 3 colheres de sopa de amido de milho
. 4 gemas (peneiradas)
. 800ml de leite
. 1 caixa de creme de leite
. 100g de chocolate branco picado
. 100g de chocolate ao leite picado
. 2 colheres de sopa de creme de avelã
. Uva verde sem caroço
. 200g de chocolate meio amargo
. raspas de chocolate para decorar
- Preparo
. Em uma panela misture o leite condensado e o amido, mexa até dissolver o amido. Em seguida acrescente as gemas e o leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Quando começar a borbulhar, misture por 3 minutos e desligue.
. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e misture bem.
. Divida o creme em 2 partes. E com ele ainda quente, acrescente chocolate branco em uma e misture bem até derreter. Na outra parte, acrescente chocolate ao leite e creme de avelã e misture bem até derreter. Reserve os cremes e deixe esfriar.
- Montagem
. Coloque o creme de chocolate ao leite no fundo da travessa, faça uma camada de uva, cubra com o creme de chocolate branco
. Derreta o chocolate meio amargo, quando estiver morno, jogue por cima do creme branco
. Decore com raspas de chocolate e leve para geladeira por cerca de 4 horas
‼️ SUGESTÃO: você pode colocar morango, castanha, amendoim, nozes ou o que sua imaginação alcançar
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