Bolo Red Velvet
publicado: 16 de novembro de 2018
Ingredientes
-1 xícara (chá) de Leite;
-1 colher (sopa) de Suco de Limão;
-1 ½ xícaras (chá) de Açúcar;
-100 g Margarina culinária;
-½ xícara (chá) de Óleo;
-3 unidades;
-Gemas de Ovo;
-2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo;
-1 colher (chá) de Chocolate em Pó Dr. Oetker;
-1 colher (chá) de Aroma Baunilha Dr. Oetker;
-5 colheres (chá) de Corantes alimentícios em gel, vermelho;
-1 colher (sopa) de Fermento em pó quimico Dr. Oetker:
-3 unidades Claras de Ovo batidas em neve.
Cobertura:
-1 tablete de Manteiga (200g)
-500 g Açúcar de confeiteiro
-300 g Cream Cheese
-1 colher (chá) de Aroma Baunilha Dr. Oetker
-Raspas de Limão
Modo de preparo
Massa
Misture o leite com o limão e reserve. Preaqueça o forno na temperatura média (180 ºC). Na batedeira, bata o açúcar com a margarina , o óleo e as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes restantes. Coloque em uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) com fundo removível, untada e enfarinhada. Asse por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Desenforme o bolo morno.
Recheio e Cobertura
Na batedeira, bata a manteiga até amolecer. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e metade do cream cheese. Bata até que fique bem liso. Adicione o restante do cream cheese, a baunilha e as raspas de limão e bata até ficar homogêneo.
Montagem
Depois do bolo desenformado e frio, corte-o em 3 camadas iguais. Recheie e cubra todo o bolo. Mantenha em geladeira e sirva em temperatura ambiente.
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