Dicas

Bolo Red Velvet

publicado: 16 de novembro de 2018

Ingredientes

-1 xícara (chá) de Leite;

-1 colher (sopa) de Suco de Limão;

-1 ½ xícaras (chá) de Açúcar;

-100 g Margarina culinária;

-½ xícara (chá) de Óleo;

-3 unidades;

-Gemas de Ovo;

-2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo;

-1 colher (chá) de Chocolate em Pó Dr. Oetker;

-1 colher (chá) de Aroma Baunilha Dr. Oetker;

-5 colheres (chá) de Corantes alimentícios em gel, vermelho;

-1 colher (sopa) de Fermento em pó quimico Dr. Oetker:

-3 unidades Claras de Ovo batidas em neve.

Cobertura:

-1 tablete de Manteiga (200g)

-500 g Açúcar de confeiteiro

-300 g Cream Cheese

-1 colher (chá) de Aroma Baunilha Dr. Oetker

-Raspas de Limão

 

Modo de preparo

Massa

Misture o leite com o limão e reserve. Preaqueça o forno na temperatura média (180 ºC). Na batedeira, bata o açúcar com a margarina , o óleo e as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes restantes. Coloque em uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) com fundo removível, untada e enfarinhada. Asse por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Desenforme o bolo morno.

Recheio e Cobertura

Na batedeira, bata a manteiga até amolecer. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e metade do cream cheese. Bata até que fique bem liso. Adicione o restante do cream cheese, a baunilha e as raspas de limão e bata até ficar homogêneo.

Montagem

Depois do bolo desenformado e frio, corte-o em 3 camadas iguais. Recheie e cubra todo o bolo. Mantenha em geladeira e sirva em temperatura ambiente.


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