Dicas

Bolo de Nozes

publicado: 24 de novembro de 2018

Ingredientes

– 2 xícaras de farinha de trigo;

– ½ xícara de nozes trituradas;

– 1 pitada de sal;

– 7 gemas;

– 3 xícaras de açúcar;

– ½ xícara de óleo;

– 1 xícara de água fervente;

– 7 claras em neve;

– 3 colheres de chá de fermento químico;

– 2 latas de leite condensado;

– 1 colher de sopa de manteiga;

– 3/4 xícara de nozes em pedaços grandes;

– 100g de creme de leite;

– 4 claras;

– 1 xícara de açúcar.

Modo de Preparo

1- Misture a farinha de trigo com as nozes trituradas e o sal. Reserve;

2- Bata as gemas com 2 xícaras de açúcar e o óleo;

3- Adicione, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas;

4- Quando estiver bem incorporado, junte as claras em neve, delicadamente a mistura e por último o fermento;

5- Divida em três formas redondas untadas e enfarinhadas;

6- Levar ao forno preaquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

7- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, as nozes, e mexa sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela;

8- Junte o creme de leite e siga mexendo até a mistura soltar, novamente, do fundo da panela. Deixe esfriar;

9- Bata as claras em neve, junte, aos poucos 1 xícara de açúcar e siga batendo em velocidade alta até obter um merengue firme, reserve;

10- Disponha um disco de massa, cubra com uma camada de brigadeiro de nozes;

11- Disponha o outro disco, cubra com o restante do brigadeiro e finalize com o outro disco de massa;

12- Cubra todo o bolo com o merengue e doure com o maçarico. Sirva.


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