Bolo de Nozes
publicado: 24 de novembro de 2018
Ingredientes
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– ½ xícara de nozes trituradas;
– 1 pitada de sal;
– 7 gemas;
– 3 xícaras de açúcar;
– ½ xícara de óleo;
– 1 xícara de água fervente;
– 7 claras em neve;
– 3 colheres de chá de fermento químico;
– 2 latas de leite condensado;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 3/4 xícara de nozes em pedaços grandes;
– 100g de creme de leite;
– 4 claras;
– 1 xícara de açúcar.
Modo de Preparo
1- Misture a farinha de trigo com as nozes trituradas e o sal. Reserve;
2- Bata as gemas com 2 xícaras de açúcar e o óleo;
3- Adicione, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas;
4- Quando estiver bem incorporado, junte as claras em neve, delicadamente a mistura e por último o fermento;
5- Divida em três formas redondas untadas e enfarinhadas;
6- Levar ao forno preaquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
7- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, as nozes, e mexa sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela;
8- Junte o creme de leite e siga mexendo até a mistura soltar, novamente, do fundo da panela. Deixe esfriar;
9- Bata as claras em neve, junte, aos poucos 1 xícara de açúcar e siga batendo em velocidade alta até obter um merengue firme, reserve;
10- Disponha um disco de massa, cubra com uma camada de brigadeiro de nozes;
11- Disponha o outro disco, cubra com o restante do brigadeiro e finalize com o outro disco de massa;
12- Cubra todo o bolo com o merengue e doure com o maçarico. Sirva.
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