Bolo Suflair Sensação
publicado: 16 de abril de 2018
Fácil e cremosa! Essa receita de bolo suflair sensação vai encantar a todos com a seu sabor inigualável. Confira:
Ingredientes:
Massa:
– 6 ovos;
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1/2 xícara (chá) de água quente;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
– Margarina para untar.
Recheio preto e cobertura:
– 4 barras de chocolate Suflair (520g);
– 2 latas de creme de leite sem soro;
– 1 colher (sopa) de conhaque.
Calda para molhar o bolo:
– 2 xícaras (chá) de leite;
– 3 colheres (sopa) de achocolatado Nescau;
– 2 colheres (sopa) de conhaque.
Recheio branco:
– 1/2 litro de leite;
– 1 lata de leite condensado;
– 2 caixinhas de creme de leite;
– 3 gemas;
– 3 colheres de amido de milho;
– 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir.
Modo de Preparo:
Massa:
1 – Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve;
2 – Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente;
3 – Manualmente, misture delicadamente o fermento;
4 – Coloque a massa em uma forma de 27cm de diâmetro untada com um pouco de margarina;
5 – Asse no forno, preaquecido a 200 °c, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo;
6 – Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.
Recheio Preto e Cobertura:
1 – Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, e em seguida, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas;
2 – Junte à mistura o creme de leite, o conhaque e misture até formar um creme;
3 – Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro. A cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.
Creme Branco:
1 – Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho;
2 – Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo);
3 – Unte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
Montagem:
1 – Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados;
2 – Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos;
3 – Cubra com o disco restante e umedeça;
4 – Finalize com cobertura, decore com morangos e chocolate Suflair picado;
5 – Leve à geladeira por 4 horas. Sirva.
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