BRIGADEIRO DE BOLO DE CENOURA
publicado: 12 de abril de 2020
Ingredientes:
Brigadeiro:
– 2 latas de leite condensado;
– 4 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
– Margarina para untar;
– 1 xícara (chá) de chocolate granulado.
Bolo de Cenoura:
– 3 cenouras picadas;
– 3 ovos;
– 1 xícara (chá) de óleo;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– Margarina e farinha de trigo para untar.
Modo de preparo:
Bolo de Cenoura:
– No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo;
– Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher;
– Despeje a massa em uma forma de pudim, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar;
– Retire, deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.
Brigadeiro:
– Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexa bem, até engrossar;
– Retire, transfira para um prato untado e deixe esfriar;
– Abra porções do brigadeiro nas mãos untadas e coloque um pedaço do bolo de cenoura no meio. Feche e enrole, formando os brigadeiros;
– Passe pelo chocolate granulado, coloque em forminhas de papel e sirva.
Deixe seu comentário: