Dicas

Esfiha de Carne

publicado: 30 de agosto de 2020

Ingredientes:

Massa:
– 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo;
– 1 colher (sopa) de açúcar;
– 1/2 colher (sopa) de sal;
– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 1 1/2 xícara (chá) de água morna;
– 1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente.

Recheio:
– 2 colheres (sopa) de óleo;
– 400gr de carne moída;
– 1/2 cebola picadinha;
– 1 tomate grande picadinho;
– 1 colher (sopa) de suco de limão;
– Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
– Óleo para untar as assadeiras.

Modo de Preparo:

Massa:
1. Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, óleo e água;
2. Ponha em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando e amassando até obter uma massa lisa, macia e homogênea;
3. Faça bolinhas do tamanho de uma noz, e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada e coberta com pano úmido até dobrar de volume, mais ou menos, 20 minutos.

Recheio:
1. Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até a carne ficar rosada (não totalmente cozida). Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela;
2. Disponha a carne em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.

Montagem:
1. Preaqueça o forno em temperatura máxima, unte uma assadeira com óleo;
2. Se quiser a esfiha aberta, abra as bolinhas com as pontas dos dedos, centralize um punhado de carne e leve ao forno até as bordas começarem a dourar;
3. Se quiser fechada, pincele gema de ovo antes de levar ao forno.

 

00Bom apetite!


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