Redeconomia na Cozinha – BACALHAU AO MOLHO BRANCO
publicado: 6 de janeiro de 2023
BACALHAU AO MOLHO BRANCO
Dicas:
• Dessalgando o bacalhau:
• Deixo de molho de um dia para o outro, depois coloco para ferver por uns 4 minutos;
. Provo se está bom de sal e desfio.
A NÃO jogo a água do cozimento fora – cozinho 5 batatas em rodelas nessa água.
• Cozinhe 3 ovos e reserve.
Modo de Preparo/Ingredientes:
– Refogado de bacalhau
.500g de bacalhau desfiado e dessalgado;
. 1 cebola picada;
. 4 dentes de alho amassados;
. 1 pimentão amarelo picado;
. 1 pimentão vermelho picado;
. Coentro a gosto;
. 1 xícara de Azeitona preta;
. 1 xícara de palmito picado;
. Azeite a gosto.
Em uma panela refogue no azeite a cebola, alho, pimentões e coentro, depois coloque o bacalhau, azeitonas e palmito. Misturo bem e reserve.
– Molho Branco
.1 colher grande de manteiga
. 2 colheres de sopa (rasa) de farinha de trigo
. 800ml de leite
. Sal e noz moscada a gosto
. 1 cx de creme de leite
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente o trigo e deixo fritar um pouquinho. Vá adicionando o leite até dissolver todo trigo e formar um creme liso. Em seguida acrescento sal e noz moscada. Quando ferver bem e engrossar, desligue o fogo e acrescente creme de leite.
•-Montagem
Regue o fundo da forma com azeite, faça uma camada de batatas cozidas, por cima o refogado de bacalhau, nessa hora REGUE COM MAIS AZEITE, coloque ovos cozidos e o restante da batata.
. Cubra com o molho branco e leeo para assar em forno pré aquecido 200° por cerca de 40 minutos e está pronto!
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