Torta Cremosa de Espinafre e Alho Poro
publicado: 14 de outubro de 2018
Ingredientes
Massa
– 1 xícara de farinha de arroz integral (ou de aveia);
– 1/2 xícara de polvilho doce;
– 4 colheres de sopa de farinha de linhaça;
– 1/4 xícara de azeite de oliva virgem;
– 5 colheres de sopa a 1/3 de xícara de água;
– 1/2 colher de chá de sal.
Recheio
– 2 maços de espinafre sem os talos;
– 1/2 talo de alho-poró;
– 500gr de tofu (preferencialmente orgânico);
– suco de 1/2 limão;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 1/2 colher de sopa de fermento;
– 1 colher de sopa de azeite.
Modo de Preparo
Massa
1- Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e, aos poucos, a água. Amasse com as mãos até virar uma bola de massa e utilize-a para forrar uma forma de fundo removível;
2- Leve a forma com a massa ao freezer por 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
3- Retire do freezer e faça furos na base da massa para que o vapor passe;
4- Asse por 15 minutos.
Recheio
1- Refogue os 2 maços de espinafre com uma pitada de sal até que murche. Retire da panela, pique grosseiramente. Reserve;
2- Pique o alho poró em fatias finas. Reserve.
3- No liquidificador, bata o tofu, o limão, o azeite, o sal e o fermento até obter um creme.
4- Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o alho-poró até que ele murche. Adicione o espinafre picado e refogue novamente;
5- Misture o creme de tofu com o espinafre e o alho-poró.
Montagem
1- Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula;
2- Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até que se forme uma película sobre o recheio;
3- Se seu forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos para que fique dourada.
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