Dicas

Torta Cremosa de Espinafre e Alho Poro

publicado: 14 de outubro de 2018

Ingredientes

Massa

– 1 xícara de farinha de arroz integral (ou de aveia);

– 1/2 xícara de polvilho doce;

– 4 colheres de sopa de farinha de linhaça;

– 1/4 xícara de azeite de oliva virgem;

– 5 colheres de sopa a 1/3 de xícara de água;

– 1/2 colher de chá de sal.

 

Recheio

– 2 maços de espinafre sem os talos;

– 1/2 talo de alho-poró;

– 500gr de tofu (preferencialmente orgânico);

– suco de 1/2 limão;

– 1/2 colher de chá de sal;

– 1/2 colher de sopa de fermento;

– 1 colher de sopa de azeite.

 

Modo de Preparo

Massa

1- Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e, aos poucos, a água. Amasse com as mãos até virar uma bola de massa e utilize-a para forrar uma forma de fundo removível;

2- Leve a forma com a massa ao freezer por 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC;

3- Retire do freezer e faça furos na base da massa para que o vapor passe;

4- Asse por 15 minutos.

Recheio

1- Refogue os 2 maços de espinafre com uma pitada de sal até que murche. Retire da panela, pique grosseiramente. Reserve;

2- Pique o alho poró em fatias finas. Reserve.

3- No liquidificador, bata o tofu, o limão, o azeite, o sal e o fermento até obter um creme.

4- Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o alho-poró até que ele murche. Adicione o espinafre picado e refogue novamente;

5- Misture o creme de tofu com o espinafre e o alho-poró.

Montagem

1- Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula;

2- Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até que se forme uma película sobre o recheio;

3- Se seu forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos para que fique dourada.


COMPARTILHE


Deixe seu comentário:

Redeconomia - Todos os direitos Reservados