Pipoca Gourmet
publicado: 17 de junho de 2018
Para a pipoca:
– 1 xícara de milho de pipoca;
– 2 colheres (de sopa) de óleo.
OBS: Você pode também usar pipoca de micro-ondas no sabor natural.
Modo de preparo:
1 – Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.
Cobertura para Pipoca de Leite ninho:
– 1 xícara de açúcar;
– 1/2 de xícara de água;
– 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina;
– 1/2 xícara de Leite Ninho.
Modo de preparo:
1 – Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve;
2 – Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.
Cobertura para Pipoca de Nutella:
– 2 xícaras de açúcar;
– 1/2 xícara de água;
– 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella.
Modo de preparo:
1 – Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em fogo médio até dar ponto de calda;
2 – Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.
Cobertura para Pipoca de Ovomaltine:
– 1 xícara de açúcar;
– 1/2 xícara de água;
– 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina;
– 1/2 xícara de Ovomaltine;
Modo de preparo:
1 – Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve;
2 – Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.
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