Bolo de avelã
publicado: 29 de dezembro de 2018
Ingredientes Massa
100 gramas de avelãs sem casca torradas e moídas
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ colher (chá) de fermento Tá Bem
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
4 gemas
Ingredientes Recheio e Cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar
¾ xícara (chá) de licor de cacau
½ xícara (chá) de água
600 gramas de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
Modo de Preparo Massa
Unte com margarina uma forma, forre com papel manteiga e também unte o papel.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Peneire a farinha, a colher (chá) de açúcar, o cacau e o bicarbonato.
Adicione a avelã, misture e reserve.
Na batedeira, bata até dobrar de volume, os ovos e as gemas, adicionando o açúcar restante aos poucos.
Retire, adicione a mistura de farinha e mexa delicadamente.
Espalhe a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
Misture o chocolate derretido com a margarina.
Dissolva na água, o licor e o açúcar.
Adicione ½ xícara (chá) dessa mistura ao chocolate derretido, mexendo delicadamente.
Montagem do Bolo
Corte o bolo ao meio.
Umedeça com a mistura de licor restante.
Recheie com a metade do creme e coloque a outra parte do bolo.
Cubra com o restante do creme.
Decore com raspas de avelã ou decore a gosto.
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