Dicas

Bolo de Cenoura Recheado

publicado: 5 de novembro de 2018

Ingredientes

– 3 cenouras em pedaços;

– 1 xícara (chá) de óleo;

– 3 ovos;

– 2 xícaras (chá) de açúcar;

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó;

– Margarina e farinha de trigo para untar;

– Chocolate granulado para polvilhar.

Calda

– 1/2 xícara (chá) de leite;

– 2 colheres (sopa) de açúcar.

Brigadeiro

– 2 latas de leite condensado;

– 3 colheres (sopa) de manteiga;

– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;

– 1 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo

1- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo;

2- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher;

3- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;

4- Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal;

5- Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture;

6- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, misture os ingredientes da calda e despeje um pouco para molhar o bolo, espalhe metade do brigadeiro por cima. Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


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