Bolo de Cenoura Recheado
publicado: 5 de novembro de 2018
Ingredientes
– 3 cenouras em pedaços;
– 1 xícara (chá) de óleo;
– 3 ovos;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– Margarina e farinha de trigo para untar;
– Chocolate granulado para polvilhar.
Calda
– 1/2 xícara (chá) de leite;
– 2 colheres (sopa) de açúcar.
Brigadeiro
– 2 latas de leite condensado;
– 3 colheres (sopa) de manteiga;
– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 1 xícara (chá) de creme de leite.
Modo de preparo
1- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo;
2- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher;
3- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;
4- Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal;
5- Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture;
6- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, misture os ingredientes da calda e despeje um pouco para molhar o bolo, espalhe metade do brigadeiro por cima. Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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