Bolo Trufado com Morangos
publicado: 3 de setembro de 2018
Ingredientes:
– 4 ovos;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 1 xícara (chá) de leite;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
– Margarina e farinha de trigo para untar;
– 3 xícaras (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar.
Recheio e cobertura:
– 800g de chocolate ao leite picado;
– 450g de creme de leite fresco;
– 1 colher (sopa) de licor de morango;
– 1 xícara (chá) de chantilly pronto;
– 2 caixas de morangos lavados e picados.
Modo de preparo:
1) Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados e continue batendo;
2) Desligue a batedeira e junte o fermento em pó, misturando com uma colher;
3) Despeje a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo;
4) Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite e o licor. Quando esfriar, junte o chantilly delicadamente;
5) Desenforme o bolo depois de frio, divida em três partes, regue com guaraná, coloque uma parte da trufa em uma das massas e distribua parte dos morangos. Repita o mesmo processo com a segunda camada de bolo;
6) Coloque a terceira camada de bolo, cubra com o restante da trufa e decore com os morangos restantes. Sirva em seguida.
Deixe seu comentário: