Dicas

Bolo Vulcão de Leite Ninho

publicado: 23 de outubro de 2018

Ingredientes

Massa

– 3 claras de ovos;

– 5 colher(es) de sopa de manteiga;

– 2 xícara(s) de chá de açúcar;

– 3 gemas;

– 1 xícara(s) de chá de leite integral;

– 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo;

– 1 colher(es) de chá de essência de baunilha;

– 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

– 2 xícara(s) de chá de manteiga gelada;

– 6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro;

– 1 lata(s) de leite condensado;

– 1 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó Ninho;

– 1 caixinha(s) de creme de leite;

– Chocolate branco, para decoração.

Modo de preparo

Massa

1- Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio;

2- Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve;

3- Em outra tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar uma farofa. Adicione as gemas uma a uma e continue a bater até formar um creme bem claro. Na sequência acrescente o leite e a farinha, alternando os ingredientes. Junte a essência de baunilha e o fermento em pó;

4- Incorpore muito delicadamente as claras batidas em neve. Coloque a mistura do bolo na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

 

Cobertura

1- Na batedeira, coloque a manteiga gelada e o açúcar de confeiteiro. Bata por uns 4 minutos. Acrescente o leite condensado, o leite em pó Ninho e, por último, o creme de leite. Reserve;

2- Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e coloque a cobertura até cobrir por completo. Decore com raspas de chocolate branco.


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