Bolo Vulcão de Leite Ninho
publicado: 23 de outubro de 2018
Ingredientes
Massa
– 3 claras de ovos;
– 5 colher(es) de sopa de manteiga;
– 2 xícara(s) de chá de açúcar;
– 3 gemas;
– 1 xícara(s) de chá de leite integral;
– 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo;
– 1 colher(es) de chá de essência de baunilha;
– 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura
– 2 xícara(s) de chá de manteiga gelada;
– 6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro;
– 1 lata(s) de leite condensado;
– 1 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó Ninho;
– 1 caixinha(s) de creme de leite;
– Chocolate branco, para decoração.
Modo de preparo
Massa
1- Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio;
2- Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve;
3- Em outra tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar uma farofa. Adicione as gemas uma a uma e continue a bater até formar um creme bem claro. Na sequência acrescente o leite e a farinha, alternando os ingredientes. Junte a essência de baunilha e o fermento em pó;
4- Incorpore muito delicadamente as claras batidas em neve. Coloque a mistura do bolo na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Cobertura
1- Na batedeira, coloque a manteiga gelada e o açúcar de confeiteiro. Bata por uns 4 minutos. Acrescente o leite condensado, o leite em pó Ninho e, por último, o creme de leite. Reserve;
2- Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e coloque a cobertura até cobrir por completo. Decore com raspas de chocolate branco.
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