Caldeirada de Bacalhau à Portuguesa
publicado: 28 de junho de 2018
Ingredientes:
– 4 lombos de bacalhau, demolhados;
– 1 pacote de sopa instantânea de cozido;
– 800g de batatas;
– 3 tomates;
– 1 pimentão verde;
– 1 cebola grande;
– 3 dentes de alho;
– 0,5 dl de azeite;
– 1 folha de louro;
– 1 ramo de coentros.
Modo de Preparo:
1- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os dentes de alho. Lave e arranje o pimentão e corte-o em rodelas sem as sementes e peles brancas. Descasque e lave as batatas e corte-as também em rodelas. Lave os tomates e corte-os igualmente em rodelas. Corte os lombos de bacalhau em pedaços;
2 – Disponha a cebola num tacho e junte por cima os dentes de alho, o pimentão, o tomate, as batatas e o bacalhau;
3 – Deite a sopa instantânea de cozido numa tigela, adicione 1L de água, mexa bem e verta para o tacho. Junte depois o ramo de coentros e a folha de louro, regue com o azeite, tape e leve ao lume brando durante 45 minutos. Retire do lume e sirva de imediato e decorado a gosto.
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