CANJICA
publicado: 21 de junho de 2020
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 500g de milho para canjica branca;
– 50g de coco ralado;
– 1L de leite integral;
– 1 xícara e meia de açúcar;
– 2 lascas de canela em pau;
– 2 cravos da índia;
– Água para cobrir o milho.
Modo de Preparo:
1. Coloque o milho para canjica branca de molho coberto com água em uma tigela;
2. Deixe o milho de molho de uma dia para o outro ou no mínimo por 12 horas;
3. Escorra e descarte a água;
4. Em uma panela de pressão coloque o milho para canjica branca e cubra com água deixando passar 3 dedos;
5. Em seguida leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão;
6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
7. Transfira o milho para uma panela maior e adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar, os cravos, a canela em pau e o coco ralado;
8. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar por cerca de 25 minutos após levantar fervura ou até ficar bem cremoso;
9. Depois que estiver bem cremosa, transfira a canjica para uma travessa ou para tacinhas individuais e sirva em seguida;
Dica: Você pode servir com canela em pó, ou canela em pau para decorar.
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