Dicas

DOCE DE ABÓBORA

publicado: 5 de julho de 2020

Ingredientes:
– 1 abóbora de pescoço ou seca de 2kg;
– 3 xícaras de chá de açúcar;
– 1 xícara de chá de água;
– Coco em flocos a gosto;
– Cravos-da-índia a gosto.

Modo de Preparo:
1. Descasque e pique a abóbora em cubinhos;
2. Lave e escorra bem a abóbora;
3. Em uma panela, misture a abóbora em cubinhos, a água, o açúcar e os cravos-da-índia a gosto;
4. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a abóbora amolecer;
5. Com um garfo, amasse a abóbora até ele ficar desfiada e misture o coco em flocos;
6. Deixe cozinhar até o ponto desejado: se você quer o doce de abóbora sequinho, cozinhe até desgrudar do fundo da panela, se você gosta do doce mais molhadinho, espere ele ferver e desligue o fogo, mantendo uma caldinha;
7. Transfira o doce para uma travessa ou potes de vidro;
8. Espere esfriar e sirva.


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