Empanadas Argentinas – Especial Copa
publicado: 26 de junho de 2018
Ingredientes:
Massa:
– 250g de farinha de trigo;
– 30g de manteiga;
– 1 gema de ovo;
– 1/2 colher chá de açúcar;
– 75ml de leite;
– 1 pitada de sal;
– 1/2 colher sopa de óleo.
Recheio:
– 200g de carne moída (metade carne de vaca, metade carne de porco);
– 1/2 cebola bem picadinha;
– 1 ovo cozido picado;
– 4 azeitonas verdes sem caroço;
– Cominho;
– 1/2 colher chá de açúcar;
– 10g de uva passas (opcional);
– Salsa picada;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Massa:
– Faça um vulcão com a farinha, adicione todos os ingredientes, exceto o leite. Misture;
– Depois abra a massa em uma superfície enfarinhada até ela ficar da espessura um pouco mais grossa que uma massa de pastel. Corte círculos de 8 centímetros a 10 centímetros de diâmetro e reserve.
Recheio:
– Frite a cebola, acrescente a carne, o cominho, açúcar, sal, pimenta, salsa e passas. Deixe refogar até que a carne fique bem cozida. Se necessário acrescente um pouco de água para a carne cozinhar melhor e ficar mais suculenta.
Para a montagem:
– Coloque no centro do círculo de massa um pouco do recheio, uma azeitona em pedaços e um pouco do ovo cozido;
– Passe um pouco de clara nas bordas e feche bem a empanada.
Depois você tem duas opções: fritar as empanadas em óleo bem quente ou você pode colocá-las em uma forma enfarinhada, pincelar com gemas e assá-las em forno a 180 graus até ficarem douradas.
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