Dicas

Espaguete de Abobrinha

publicado: 17 de outubro de 2018

Ingredientes:

– 3 abobrinhas sem sementes;

– 4 tomates inteiros picados em cubinhos;

– 2 dentes de alho macerados;

– ¼ de xícara de chá de água;

– Sal e pimenta do reino a gosto;

– 3 colheres de sopa de Azeite;

– Folhas de Manjericão a gosto.

Modo de Preparo

Abobrinha

1- Para picar as abobrinhas utilize um ralador de legumes. Vá deslizando a abobrinha por toda a extensão do ralador, você obterá fios como os de um espaguete. Ou se preferir e tiver habilidade, corte os fios da abobrinha com a faca;

2- Em uma panela com água fervente cozinhe a abobrinha picada por 2 minutos e retire imediatamente, colocando em um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento. Escorra depois de frio e reserve.

 

Molho

1- Em uma panela bem aquecida com o azeite refogue o alho. Quando este já estiver dourado, acrescente o tomate picado e refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos;

2- Junte a água, algumas folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta do reino, e deixe cozinhar até o tomate se desmanchar;

3- Mexa de vez em quando para não queimar o fundo da panela. Quando atingir a consistência desejada, acerte o sal, acrescente o espaguete de abobrinha e deixe cozinhar por 2 minutos;

4- Decore com mais folhas de manjericão e pronto.

* Rende 2 Porções


COMPARTILHE


Deixe seu comentário:

Redeconomia - Todos os direitos Reservados