Espaguete de Abobrinha
publicado: 17 de outubro de 2018
Ingredientes:
– 3 abobrinhas sem sementes;
– 4 tomates inteiros picados em cubinhos;
– 2 dentes de alho macerados;
– ¼ de xícara de chá de água;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 3 colheres de sopa de Azeite;
– Folhas de Manjericão a gosto.
Modo de Preparo
Abobrinha
1- Para picar as abobrinhas utilize um ralador de legumes. Vá deslizando a abobrinha por toda a extensão do ralador, você obterá fios como os de um espaguete. Ou se preferir e tiver habilidade, corte os fios da abobrinha com a faca;
2- Em uma panela com água fervente cozinhe a abobrinha picada por 2 minutos e retire imediatamente, colocando em um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento. Escorra depois de frio e reserve.
Molho
1- Em uma panela bem aquecida com o azeite refogue o alho. Quando este já estiver dourado, acrescente o tomate picado e refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos;
2- Junte a água, algumas folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta do reino, e deixe cozinhar até o tomate se desmanchar;
3- Mexa de vez em quando para não queimar o fundo da panela. Quando atingir a consistência desejada, acerte o sal, acrescente o espaguete de abobrinha e deixe cozinhar por 2 minutos;
4- Decore com mais folhas de manjericão e pronto.
* Rende 2 Porções
Deixe seu comentário: