Frango Kiev – Especial Copa
publicado: 15 de junho de 2018
Ingredientes:
– 2 filés de peitos de frango sem osso;
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
– 30g de manteiga de ervas;
– Farinha de trigo;
– 3 ovos batidos;
– 6 fatias de pão de forma integral ralado (180g);
– ¼ xícara (chá) de azeite.
Modo de preparo:
1 – Com uma faca, corte 2 filés de peitos de frango sem osso no sentido do comprimento, sem separar as metades. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. No meio de cada metade de filé, coloque 15g de manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga. Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em 3 ovos batidos e, em seguida, em 6 fatias de pão de forma integral ralado;
2 – Em uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite, doure os peitos de frango (já empanados) por 1 minuto de cada lado. Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido a 200°C, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Para fazer a manteiga de ervas:
Ingredientes:
– 150g de manteiga em temperatura ambiente;
– 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha;
– ½ colher (sopa) de alecrim picadinho;
– ½ colher (sopa) de tomilho picadinho.
Modo de preparo:
1 – Em uma tigela, amasse 150g de manteiga em temperatura ambiente junto com 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha, ½ colher (sopa) de alecrim picadinho e ½ colher (sopa) de tomilho picadinho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Forme um rolinho e embrulhe em um papel filme. Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.
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