Pastel de Forno de Carne Seca e Requeijão
publicado: 8 de setembro de 2018
Ingredientes
– ½ Xícara de margarina com sal;
– 4 Unidades (dentes) de alho (20 g);
– 2 Unidades de cebolas cortadas em cubinhos (320 g);
– 4 Colheres de Sopa de pimentão vermelho, picadinho (36 g);
– 1 Quilo de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
– Cebolinha ou coentro picada a gosto;
– 1 Quilo de massa para pastel, em rolo;
– 1 Pacote de requeijão bem consistente (180 g).
Modo de Preparo
Recheio:
1) Em uma panela e em fogo médio leve a margarina com sal para derreter;
2) Adicione o alho, a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até que dourem.
3) Adicione a carne-seca e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, misture a cebolinha ou coentro e reserve.
Montagem:
1) Desenrole a massa aos poucos;
2) Corte-a no comprimento com 12 cm e depois, no sentido contrário, no centro;
3) Na metade de uma das peças coloque, lado a lado, uma colher (sopa) rasa de requeijão e outra de carne seca refogada;
4) Dobre a massa sobre o recheio, apertando bem a borda com a ponta de um garfo. Prepare os outros pastéis;
5) Em uma assadeira, untada com margarina com sal, coloque os pastéis. Pincele-os com margarina e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 25 minutos ou até que dourem;
6) Transfira para uma travessa e sirva.
Deixe seu comentário: