Pavê de Sonho de Valsa
publicado: 18 de setembro de 2018
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado;
– A mesma medida de leite (do leite condensado);
– 3 gemas;
– 1 colher de sobremesa de maisena;
– 2 colheres de açúcar;
– 12 bombons Sonho de Valsa.
Para a calda:
– 1 xícara de leite;
– 1 colher bem cheia de maisena;
– 8 colheres de açúcar;
– 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado;
– 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.
Modo de Preparo
1 – Em uma panela, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar;
2 – Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue;
3- Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau;
4- Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final;
5- Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme;
6- A parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma 1 colher de maisena;
7 – Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó;
8 – Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixando até que engrosse e fique cremosa;
9 – Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados;
10 – Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar, depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite;
11 – Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras e espalhe com uma colher, deixando bem nivelado;
12 – Com os bombons restantes, enfeite o prato;
13 – Corte gomos e vá colocando por cima do glacê, depois leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.
Deixe seu comentário: