Dicas

Polenta cremosa com ragu de linguiça Perdigão

publicado: 13 de agosto de 2020

 Ingredientes:
Para o ragu de linguiça:
Água
400g de linguiça calabresa Perdigão
1 cenoura grande
½ cebola picada
1 talo de alho poró picado
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta

Para a polenta cremosa: 
2 litros de água
400 g de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:
Ragu de linguiça:
1 – Coloque 1 litro de água para ferver;
2 – Enquanto a água ferve, retire a pele da linguiça, corte em pedaços e passe pelo processador até ficar com a aparência similar à de carne moída;
3 – Coloque a linguiça moída em um escorredor e jogue a água fervida para escaldar;
4 – Descasque e corte a cenoura em pedaços e passe pelo processador;
5 – Aqueça uma panela em fogo médio e adicione 1 colher de azeite;
6 – Quando o azeite estiver aquecido e adicione toda a calabresa moída. Deixe dourar por cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
7 – Com a calabresa dourada por completo, retire da panela e reserve;
8 – Na mesma panela adicione 1 colher de sopa de azeite;
9 – Quando o azeite estiver aquecido adicione a cebola. Refogue até ficar transparente;
10 – Na mesma panela adicione o alho poró e refogue por cerca de 2 minutos;
11 – Adicione a cenoura à panela com cebola e alho poró, refogue por 4 minutos raspando o fundo da panela para soltar o “queimadinho”;
12 – Adicione à mesma panela todo conteúdo da lata de tomate pelado e misture aos outros ingredientes. Amasse levemente os tomates para que desmanchem no molho.
13 – Retorne com a linguiça à panela, misture ao molho e reduza o fogo para o mínimo;
14 – Acerte o sal e a pimenta à gosto;
15 – Tampe a panela e deixe cozinhando por 20 minutos em fogo baixo. Ao longo desse tempo, se você notar que o molho está secando pode adicionar um pouco de água. O ragu tem uma aparência mais consistente mesmo, mas não pode ficar seco.

 Polenta cremosa: 
1 – Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.
2 – Quando a água levantar fervura, acrescente o fubá e mexa firmemente com um batedor de arame até pegar consistência de mingau.
3 – Deixe a polenta cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Montagem: Despeje a polenta em um refratário de vidro, cubra com o ragu e finalize com queijo parmesão ralado, se desejar.


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