RECEITA DE PIPOCA DOCE
publicado: 19 de julho de 2020
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol, milho, canola, etc);
– 2 colheres de sopa de açúcar branco refinado;
– 1/3 xícara de milho para pipoca.
Modo de preparo:
Adicione o óleo à panela. Adicione também 3 grãos de milho e leve ao fogo médio com a panela tampada
Quando os grãos estourarem, o óleo chegou à temperatura ideal. Retira a panela do fogo e adicione o açúcar e o milho e mexa bem. Espere 30 segundos e leve de volta ao fogo
Mexa até que o milho comece a estourar. Neste ponto o açúcar terá começado a derreter e a dourar. Tampe a panela e mexa de vez em quando para redistribuir os grãos de milho
Retire do fogo quando o milho estourar em intervalos de 2 segundos.
Transfira para uma tigela e espere esfriar um pouco antes de servir. O caramelo estará muito quente e pode queimar a mão e a boca.
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