Receita: Torta de Atum
publicado: 6 de abril de 2021
📌 TORTA DE ATUM
🔸 Ingredientes:
. 1 kg de repolho fatiado
. 2 latas de atum
. 2 cebolas picadas
. 4 dentes de alho amassados
. 1 xícara de coentro picado
. 1 xícara de palmito picado
. 1 xícara de azeitona picada
. 5 ovos
. Azeite a gosto
. Tempero a gosto (colorau, Páprica picante, pimenta do reino, sal)
🔸 Modo de Preparo:
. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho com azeite. Coloque os temperos e mexa bem. Em seguida coloque o repolho. Quando estiver al dente, desligue o fogo, acrescente o coentro, azeitona, palmito e o atum e misture bem. Reserve.
. Na bateria bata as claras em neve, acrescente uma pitada de sal e as gemas. Bata bem!
. Acrescente metade do ovo em neve na massa, misture bem e em seguida coloque a massa em um refratário.
. Cubra a massa com o restante doa ovos em neve, coloque as rodelas de cebola e as azeitonas por cima para decorar.
. Leve para assar em forno pré-aquecido 180° até dourar.
🔸 Para decorar:
. 1 cebola em rodelas
. Azeitona inteira
⚠️ IMPORTANTE:
O repolho depois de refogado precisa estar sequinho. Caso solte água depois de refogar, retire todo excesso de água antes de misturar os ovos em neve.
Deixe seu comentário: