Strudel de maçã
publicado: 6 de junho de 2018
– 6 porções;
– 250g de massa folhada congelada (¼ do rolo de massa de 1kg);
– 3 maçãs médias;
– 3 colheres de sopa rasas de açúcar refinado;
– 50g de uvas passas;
– 50g de nozes;
– 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
– 1 gema;
– Canela a gosto;
– Açúcar de confeiteiro para decorar.Modo de Preparo:
1 – Abra a massa em forma de um retângulo de 40 x 30 cm;
2 – Corte as maçãs em quartos, retirando o miolo com as sementes. Pique-as em cubos grandes. Triture grosseiramente as nozes. Em seguida, em uma tigela, misture os dois ingredientes com o açúcar, a canela e as uvas passas. Reserve;
3 – Salpique metade da farinha de rosca uniformemente sobre a massa. Então, distribua a mistura de maçãs na massa e finalize com o resto da farinha de rosca por cima das frutas;
4 – Dobre as pontas da massa para que o recheio não escape na hora de assar e enrole de forma que fique bem firme e apertadinha. Por fim, pincele o rocambole com a gema batida;
5 – Cubra uma fôrma com papel manteiga para a massa não grudar. Então, leve para assar a 165°C por cerca de 45 minutos ou até que a massa fique bem dourada e cozida. Sirva quentinho!
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