Tortinha de Morango
publicado: 13 de agosto de 2018
Ingredientes
Massa
– 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de chá de açúcar;
– ½ xícara de chá de margarina;
– 2 gemas.
Para a tortinha de morango
– 500ml de leite;
– 10 colheres de sopa de leite em pó;
– 2 colheres de sopa de maisena;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 colher de sopa de glucose;
– 1 lata de creme de leite;
– 1 colher de sopa de baunilha;
– morangos lavados, secos e cortados ao meio;
– 1 caixa de gelatina de morango.
Modo de Preparo
Massa
1- Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma farofa grossa;
2- Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar;
3- Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa. A espessura ideal não é grossa, nem fina;
4- Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada;
5- Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar;
6- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o sabor da massa se altera para o amargo.
7- Deixe esfriar para rechear.
Recheio – Tortinha de Morango
1- Coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até engrossar;
2- Depois que engrossar, apague o fogo e acrescente a glucose, o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar;
3- Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de creme e, por cima, os morangos;
4- Faça a gelatina conforme as instruções da caixa, mas não deixe que ela fique dura. Ela tem que ficar entre mole e firme;
5 – Coloque a gelatina nessa consistência sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.
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